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FORMATION INTENSIVE SUR LA CONNAISSANCE DU VIN


Reconversion

Vous souhaitez vous orienter dans le secteur du vin ?


Nouveau projet

Vous avez le projet d'ouvrir un bar à vin, une cave, un restaurant, de travailler dans l’import/export du vin,... ?


Perfectionnement

Vous travaillez d’ores et déjà dans le monde du vin (restauration, cave/bar à vin, vente de vin, tourisme, propriété viticole...), et souhaitez compléter vos connaissances dans ce domaine ?


Amateur de vin

Vous êtes simplement un amateur passionné de vin ?


Maîtrisez l'essentiel du vin en quelques jours


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des accords mets et vins judicieux

Vous allez acquérir les connaissances suffisantes pour élaborer des accords mets et vins judicieux, déguster un vin et le décrire, conseiller vos clients sur leurs choix, parler du vin avec aisance en utilisant le bon vocabulaire, connaitre les régions viticoles, les cépages…

Un examen de deux heures en fin de formation permettra de valider votre formation.

Cette formation peut être financée par l’intermédiaire du pôle emploi, de la région, ou du fond de collecte de formation souscrit par les entreprises (FAFIH, VIVEA, FAFSEA, AGEFICE…).

Contactez-nous, nous vous renseignerons avec plaisir.




Les objectifs de la formation :

✔ Parler du Vin avec aisance en utilisant le bon vocabulaire.
✔ Maîtriser les accords mets et vins.
✔ Savoir déguster et décrire un vin.
✔ Connaitre toutes les régions viticoles Françaises.
✔ Connaitre tous les principaux cépages Français.
✔ Connaitre les points clés de l’élaboration du vin.
✔ Maîtriser la notion du bio et de la biodynamie dans le vin.
✔ Savoir conseiller ses clients.

verre bouchon

Les prochaines sessions "Formation Intensive sur la connaissance du vin"
(Durée : 5 journées, 40 heures) :


Optez pour la formule "tout compris" en immersion totale (formation+hébergement+repas sur place).
Cette formule intègre l’hébergement dans un superbe gîte privatisé à la campagne (5 nuits),
les repas (déjeuners accords mets et vins et petits déjeuners)
ainsi que le transfert depuis la gare/aéroport vers le lieu de la formation/hébergement.

L’accord diVIN peut également se déplacer à travers toute la France. Nous contacter

 

 

24-25-26-27-28
Avril 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Session complète (10/10)

15-16-17-18-19
Mai 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Découvrir le programme / Tarifs

19-20-21-22-23
Juin 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Découvrir le programme / Tarifs

18-19-20-21-22
Septembre 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Découvrir le programme / Tarifs

09-10-11-12-13
Octobre 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Découvrir le programme / Tarifs

06-07-08-09-10
Novembre 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Découvrir le programme / Tarifs

04-05-06-07-08
Décembre 2017

à Lavaur (25 minutes de Toulouse)


Découvrir le programme / Tarifs

Ils nous ont fait confiance


Quelques témoignages de clients, visiblement satisfait de nos prestations… Merci à tous.

Bénédicte, Cave « Histoire de Vin » à Blainville sur l’eau (54)

Lucas, Restaurant semi-gastronomique à vence 06
Carte des vins

Le Mouton Noir – bar à vin – Luz-Saint-Sauveur

Marie, La Cave Divigne à Plouigneau (Bretagne)

Guillaume, agent commercial dans la manche

Sabrina, Restaurant étoilé Bistrot saveurs, Formation sommelier

Le Comptoir, cave-bars à vins-Bières, St-Malo

Kévin, Serveur dans la restauration

Julie, « les ignorants », bar à vins en Guadeloupe, sur la marina du Gosier.

Sébastien, le saint Jus, bar à vins à Saint-Julien-en-Genevois (Haute-Savoie)

Château Riffaud, Domaine viticole à Bordeaux

Alexia Ribot (25 ans) – Technico-commerciale au clos rocailleux à Andillac (AOC Gaillac)

Emmanuel, « vente de vins 65 », animation/vente de vins

Les caves savantes, cave à vins à Brest

Méthodes & moyens pédagogiques :

• 8/10 participants maximums
• Dégustation de tous les principaux cépages et vins de chaque région (40-50 vins)
• Remise du livre de formation L’accord diVIN©
• Mise en application des accords mets et vins aux déjeuners
• Utilisation du nez du vin 54 arômes et des défauts du vin « éditions Jean Lenoir »
• Animation via vidéo-projecteur et participation active

Tous les outils nécessaires à la formation sont fournis (verre de dégustation, crachoir, cours papier, fiche de dégustation…).

Le cours est assuré par un expert en vin (ancien caviste, chef sommelier en restauration, bar à vin, fondateur de l’accord diVIN…En savoir plus sur Matthieu .

Validation :

Passage d’un examen de 2 heures (écrit et pratique), reprenant tous les modules de la formation :

• La vigne
• Le Raisin
• Les facteurs qualités du vin
• La Vinification
• La dégustation
• Les Accords mets et vins
• Les régions viticoles
• Les Cépages

Afin de valider votre formation, 100 points sont requis sur 150 (92% de réussite).

Conseils au Cave, Bar à vins, Restaurant,...

Vous souhaitez créer une cave, un bar à vins, un restaurant, devenir commercial, organiser des animations autour du vin ? L'accord diVIN vous apporte ses conseils d'expert, GRATUITEMENT* !

*Prestation d'accompagnement offerte si participation à une session de formation intensive sur la connaissance du vin.

EN SAVOIR PLUS

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