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Les coefficients multiplicateurs caviste Restaurant Bar à vin

coefficient multiplicateur

coefficient multiplicateur

 

Appliquer les prix de vente n’est pas toujours évident. Et pourtant, un prix trop bas sera synonyme de perte de marge, et un prix trop élevé ne donnera pas confiance aux clients et vous décrédibilisera. Les cavistes, bars à vins ou restaurateurs utilisent très souvent la technique du coefficient multiplicateur.

Ce coefficient permet d’obtenir le prix de vente T

Caviste Épicerie

Coefficient généralement utilisé dans une cave (vente à emporter de vins et alcools) :

– Prix d’achat HT (inférieur à 8€) X 2 + Port = Prix de Vente TTC

– Prix d’achat HT (8€-13€) X 1,9 + Port = Prix de Vente TTC

– Prix d’achat HT (13€-20€) X 1,8 + Port = Prix de vente TTC

– Prix d’achat HT (20€-30€) X 1,7 + Port = Prix de vente TTC

– Prix d’achat HT (+30€) X 1,65 + Port = Prix de vente TTC

 

Restaurant – Bar à vins (consommation sur place)

Coefficient généralement utilisé dans un restaurant ou bar à vin (vente à emporter de vins et alcools) :

– Prix d’achat HT (inférieur à 6€) X 4  = Prix de Vente TTC.

– Prix d’achat HT (6€-12€) X 3.5 = Prix de Vente TTC.

– Prix d’achat HT (12€-25€) X 3 = Prix de vente TTC

– Prix d’achat HT (+25€) X 2.5 = Prix de vente TTC

 

coefficients multiplicateurs caviste

L’accord diVIN – Formation vin courte et conseil sur la carte des vins.  Site Web ICI

Reportage sur le vin

 

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